Theme editor

Монополия

ParadiseEarth

Новичок
Реакции
2
Баллы
3
Thread owner
Здравствуйте, хотел бы предложить Вам ограничить максимальное кол-во участников в гильдиях(хотя бы до 50). Не знаю как на Орде, но когда вся(процентов 90) фракция находится в 1 гильдии, выглядит и ощущается как-то странно.(не осуждаю, но все же...)

Предложение приняли, рассмотрим, ответим

Принципиально не согласен. К чему эти искусственные ограничения. Ничего хорошего не выйдет. Что мешает создать свою гильдию с такими условиями, что игроки начнут массово вливаться к тебе.

Мешает например кд в 7 дней, монополия гильдии Альянс неосопорима, но если хотите ги делайте, я думаю с ги Альянс много кто перетянутся к вам, если например кд на лив с ги будет 1 день хотя бы(о да ГМы говоорили о чтобы не фармили, но тем самым убиваете желание играть, ведь рубашку крутить надо, трынки купить некоторые тоже хочется), так что пока не будет убавлено кд на лив с ги до 1-2 дней, нет смысла даже выходить с ги
Ув. ГМ сделайте лив с кд 1 день, 7 дней слишком большой срок для 80 лвл, убиваете у людей желание играть!

Уменьшение КД, как временное решение, в текущей ситуации сервера выглядит вполне разумно. Правда 1 день как-то.... маловато. Нечувствительно. Дня 2 :)

Thread owner
Просто я подумал, что ограничение кол-ва участников в гильдии поспособствует увеличению кол-ва гильдий и тем самым улучшит торговлю, и какое-никакое соперничество за ресурсы, так как все участники гильдии несут собранное добро в один гильдбанк.(Могу и ошибаться)

Thread owner
Ну и беря во внимание малое кол-во людей на сервере, эту задумку можно реализовать попозже (если оно вообще наступит)

Просто я подумал, что ограничение кол-ва участников в гильдии поспособствует увеличению кол-ва гильдий и тем самым улучшит торговлю, и какое-никакое соперничество за ресурсы, так как все участники гильдии несут собранное добро в один гильдбанк.(Могу и ошибаться)
Дружище, Я ГМ гильдии "Альянс" и я без негатива тебе поясню сейчас за "монополию" как ты выразился.
Мы ведем набор всех желающих, без принуждения. И люди сами к нам идут ввиду отсутствия альтернативы. Была там одна гильдия.. одного всем известного человека, но там из 80лвлов был только он 1. И то ливнул с сервера не утруждаясь сказать об этом своим же согильдейцам или покикать их хотя бы... Крч к чему я, монополия у нас не потому, что мы тянем всех силком, а потому что никто не предоставил годную альтернативу.
+ К выше сказанному статистика такова, что 50% людей ливает даже не докачавшись, еще 30% играют вкайф когда есть время.. и только +-20% людей активно одеваются и хотят рейдить. В виду такой статистики даже имея как ты выразился "90% фракции в составе" собрать статик под формат 25ппл та еще задачка(особенно если пытаться сделать сбалансированный состав, а не 10палов, 10 варов, 5друидов).
Введение ограничений на количество людей в гильдии в условиях текущего онлайна приведет к смерти Рейд-контента. Ибо по 5 80ых на гильдию не смогут ничего закрыть. А я просто напоминаю, что сервер заявлен как ПВЕ. Рейды -основная цель и смысл.

Thread owner
Дружище, Я ГМ гильдии "Альянс" и я без негатива тебе поясню сейчас за "монополию" как ты выразился.
Мы ведем набор всех желающих, без принуждения. И люди сами к нам идут ввиду отсутствия альтернативы. Была там одна гильдия.. одного всем известного человека, но там из 80лвлов был только он 1. И то ливнул с сервера не утруждаясь сказать об этом своим же согильдейцам или покикать их хотя бы... Крч к чему я, монополия у нас не потому, что мы тянем всех силком, а потому что никто не предоставил годную альтернативу.
+ К выше сказанному статистика такова, что 50% людей ливает даже не докачавшись, еще 30% играют вкайф когда есть время.. и только +-20% людей активно одеваются и хотят рейдить. В виду такой статистики даже имея как ты выразился "90% фракции в составе" собрать статик под формат 25ппл та еще задачка(особенно если пытаться сделать сбалансированный состав, а не 10палов, 10 варов, 5друидов).
Введение ограничений на количество людей в гильдии в условиях текущего онлайна приведет к смерти Рейд-контента. Ибо по 5 80ых на гильдию не смогут ничего закрыть. А я просто напоминаю, что сервер заявлен как ПВЕ. Рейды -основная цель и смысл.
Ну тут по факту, ничего не скажешь.

для начала в игру приходят не играть по большей части, а заниматься фармом шмота, достижений и еще всякого подобного. В игре, где банально нет смысла спешить зачем-то торопятся что-то побыстрее получить... Как много таких "спринтеров" взявших 80е первыми еще в игре? Как много из считающих себя игроками без гугла смогут внятно объяснить что-то по вселенной WoW, причем оч много информации валяется буквально под ногами в свитках и книжках, которые встречаются во всяких библиотеках и прочем, как много "игроков" читают задания и не бегают "тупо" по стрелочкам и маркерам? Как много игроков сегодня могут пройти сложный данж на контроле, а без банального зерга, аое с макросами/эддонами на скиллы и прочее прочее...
В продолжении, за орду у многих нет особого выбора куда идти потому как приходит приглашение в гильдию автоматически, путем того что используется эддон для этого, и пока таких "рекрутеров" в черный список не закинуть - будут регулярно "приглашать", а поскольку вылезает такая кнопка приглашения часто не в тему, то рано или поздно нажать вступить вполне реально, а потом 7 дней штрафа)) И опять же многие как в жизни за словами не следят, вот написано в зазывалке "Помогаем в прокачке", так помогайте, а то постоянно при такой небольшой населенности в чате сервера, а не гильдии видим, то дайте сумок, то помогите пройти нубоданж..
Общайтесь и играйте в игру, не пытайтесь доказывать что-то кому-то в виртуале...Приятная атмосфера начинается с самих себя, если же спешить и многое превращать в обязаловку (обязательно пройти данж, обязательно сделать ежедневку и т.д.) то устанет обычный игрок от такого режима/темпа оч быстро.
з.ы. Статики - статический состав, это умерло еще в годах так 15-16, если же состав постоянно набирает новых игроков, то это уже совсем не статик...ротации в составах сегодня как само собой разумеющееся явление, как в реале рядовые сотрудники крупных сетей не ценятся (а-ля зачем беспокоиться и заботиться о кадрах, ведь новый придет) так и в гильдиях/кланах в играх аналогичная картинка, что печально. Хотелось бы чтоб в виртуале было лучше чем в реале. Всем добра.

для начала в игру приходят не играть по большей части, а заниматься фармом шмота, достижений и еще всякого подобного. В игре, где банально нет смысла спешить зачем-то торопятся что-то побыстрее получить... Как много таких "спринтеров" взявших 80е первыми еще в игре? Как много из считающих себя игроками без гугла смогут внятно объяснить что-то по вселенной WoW, причем оч много информации валяется буквально под ногами в свитках и книжках, которые встречаются во всяких библиотеках и прочем, как много "игроков" читают задания и не бегают "тупо" по стрелочкам и маркерам? Как много игроков сегодня могут пройти сложный данж на контроле, а без банального зерга, аое с макросами/эддонами на скиллы и прочее прочее...
В продолжении, за орду у многих нет особого выбора куда идти потому как приходит приглашение в гильдию автоматически, путем того что используется эддон для этого, и пока таких "рекрутеров" в черный список не закинуть - будут регулярно "приглашать", а поскольку вылезает такая кнопка приглашения часто не в тему, то рано или поздно нажать вступить вполне реально, а потом 7 дней штрафа)) И опять же многие как в жизни за словами не следят, вот написано в зазывалке "Помогаем в прокачке", так помогайте, а то постоянно при такой небольшой населенности в чате сервера, а не гильдии видим, то дайте сумок, то помогите пройти нубоданж..
Общайтесь и играйте в игру, не пытайтесь доказывать что-то кому-то в виртуале...Приятная атмосфера начинается с самих себя, если же спешить и многое превращать в обязаловку (обязательно пройти данж, обязательно сделать ежедневку и т.д.) то устанет обычный игрок от такого режима/темпа оч быстро.
з.ы. Статики - статический состав, это умерло еще в годах так 15-16, если же состав постоянно набирает новых игроков, то это уже совсем не статик...ротации в составах сегодня как само собой разумеющееся явление, как в реале рядовые сотрудники крупных сетей не ценятся (а-ля зачем беспокоиться и заботиться о кадрах, ведь новый придет) так и в гильдиях/кланах в играх аналогичная картинка, что печально. Хотелось бы чтоб в виртуале было лучше чем в реале. Всем добра.
Прочитал до первой запятой, понял что дальше читать нет смысла.

Просто несколько простых вопросов:
1. А как с ограничением в 50 человек ты будешь ходить на гильдейского рейдового босса рассчитанного на 99?
2. Как можно запретить людям создавать вторые, третьи гильдии и просто поделить свой состав на пачки.
3. Готов ли ты нести ответственность за то что это из-за тебя возникли эти трудности с отдельными каналами, использованием лфг вместо гильдейского канала, полным переносом чата в мессенджер?

Гильдии не собираются по принципу "хочу набрать гильдию и быть главным". Это работа - води рейды, собирай вокруг себя людей, которые готовы помогать в проведении мероприятий или проводить их. Простой сбор людей аддоном не панацея, если кроме этого ты ничего не можешь предложить.

Перед созданием гильдии стоит задаться вопросом "а зачем эта еще одна гильдия?", собственно ответ на этот вопрос и будет твоим сообщением о наборе и именно из-за этого вокруг тебя и начнет собираться народ, которому эта идея импонирует больше чем другая гильдия.

В последнее время появилось большое количество разнообразных проектов, но все они больше ориентированы на соло игроков (боты, скалирование рейдового контанта под 1-4х игроков и тп). На их фоне заявление "Упор на социальный контент: Гильдии играют ключевую роль..." выглядит действительно привлекательно и собственно это же и является самой главной фишкой проекта.
И администрации надо развивать этот аспект, но не только на взаимодействии внутри гильдии, но и между ними.
Вносить межгильдейный соревновательный элемент причем не только в ПВЕ. но и ПВП (тут много что можно придумать).
И если делать это (рейтинги и награды), тогда да, при текущем невысоком онлайне на сервере ограничивать количество членов гильдии будет не то что крайне правильно, а необходимо. Так как здоровая конкуренция нужна, - не дает игре превратится в болото.
Только не количество персонажей ограничивать, а количество учетных записей (т.е. допустим фактически в гильдии 30 человек, но в ростере 150 их персонажей).
Логично, что при увеличении онлайна и лимит можно будет поднять. А пока пусть создают вторые третьи составы и месятся друг с другом.
А для общего чата между гильдиями есть аддон (название позабыл, во времена пандарии использовали, когда тремя гильдиями рейдили).

Мы как будто на разных проектах играем.

У нас на 2 фракции 207 персонажей 80ого уровня
1. Вычтите из этого количества тех кто больше никогда не зайдет или играет 1-2 дня в месяц
2. Вычтите вторых/третьих персонажей.
3. Вычтите тех кто не занимается своим персонажем.

По факту тут одна 25ка собирается кое как. 2 соберется если все разом зайдут и готовы идти составами в 2дц, 3 протопала и т.п.

О каком делении и соревновании вы пишете?

Во первых я не предлагал ограничивать прямсчас, - это предполагает проведение большой предварительной работы администрации, - а сейчас нет смысла.
Во вторых - А что делают пункты 1 и 3 в ростере вашей гильдии? Будет лимит - вы их кикните и по факту ничего не изменится (так как пункт 2 предлагается вообще не учитывать в лимите).

Во первых я не предлагал ограничивать прямсчас, - это предполагает проведение большой предварительной работы администрации, - а сейчас нет смысла.
Во вторых - А что делают пункты 1 и 3 в ростере вашей гильдии? Будет лимит - вы их кикните и по факту ничего не изменится (так как пункт 2 предлагается вообще не учитывать в лимите).
И что я должен им сказать перед киком? Сори гайз, с вами было приятно общаться, вы классные люди.. но в рамках игры вы грязь под нашими ногтями? Мы оставляем только лучших и активных, а вас ссылаем в гетто?
Или: "сорян гайз, там напредлагали на форуме и вот теперь вы идете лесом, соревнуйтесь с нами, с вами, с кем хотите крч. Организовывайтесь как-то. чото придумывайте крч у меня теперь есть 30 человек, и это вся моя вселенная. Удачи"?
далее
А как убивать босса ГХ? А как закрывать 25ппл контент? 30 тел в гильдии. Все взрослые.. работа, семья, учеба, РЛ крч. Собери 25 из 30 в один момент в онлайне, заставь их играть на нужных классах. Уговори стабильно приходить, не выгореть, не ливнуть с проекта. Да мне проще сразу РО гильды сделать чем вот этим заниматься.
+ по теме "соревнований при невысоком онлайне"
Не знаю на каком этапе развития ты находишься в игре, но расскажу тебе про соревнования на 80 лвл а именно - арене.
Открытие арены знаешь как проходило? Стоят 5 тим(из 5ти существующих на сервере) у регистратора арены и ждут когда "топы" регнуться, что бы нажать рег и попытаться попасть на кого-то посильного. А не тупо сходить 10 на слив.
Никто не любит проигрывать. Никто не хочет вписываться в зараннее проигранный бой. А в условиях такого онлайна всегда будет фаворит, с которым никто не сможет соревноваться. А это ведет к выходу из гонки, либо выходу из игры.
Тут не плевать на рейтинки и достижения 5% играков, какие соревнования?
Крч. Закрывайте тему. Это уже треп далекий от реальности. Неактуально.

Ну и кому от этого станет лучше? Тут они заходят, общаются, помогают кому-то или получают помощь. А в реалиях ограниченного состава они будут либо без гильдии либо в гильдии таких же неактивных, которых одновременно в онлайне будет 3 человека, с разлетов в 20 уровней.

Озвученные мной цифры, это лишь примерное соотношение учеток/персонажей в гильдии, а не предлагаемый лимит.

Разговор не столько об ограничении количества персонажей в гильдии, сколько о развитии проекта и увеличении онлайна в итоге.
25ку можно много где порейдить прямо сейчас (либо больше онлайн либо скалирование под малые группы/соло), дх поиграть так то тоже, - что действительно может привлечь людей на этот сервер? Я высказал свое предположение - не только гильдейный, но и межгильдейный контент (уберем из названия соревновательный). Для чего потребуется больше команд (гильдий). И тут либо откуда то людей взять либо поделить тех что есть. Всё.

Если есть четкие прозрачные и справедливые требования, то исключать из гильдии не сложнее чем не брать в рейд тех кто не готов.

Назад
Сверху