но не видим что она был столь критичной, что мешала бы вам убить босса.
То есть, убивать несколько аддов, которые совершенно внезапно реснулись во время боя с боссом - это никак не мешает убивать босса?
Они не хотят чтоб было все легко и просто, но как только возникают сложности, сражу просят все упростить. Упрощаешь опять же не так. Мое личное мнение, я не вижу в чистки треша не какой проблемы. Я помню в былые времена просиживал на актуале в трая босса по 16 часов в день, и не жаловался не кто.
Как правильно заметил imavil, дело не в упрощении, а в неправильной настройке. И еще - в особенностях целевой аудитории. Смысл добавлять боссам хп и количество аддов, если в рейд приходят не топовые игроки с официального сервера, а люди, которых этих боссов никогда в глаза не видели? У многих даже DBM нет.
Накс - это по сути первый рейд дополнения. Его цель - чтобы люди оделись, сыгрались мало-мальски и были готовы уже к более сложным рейдам, типа Ульдуара. Не превозмогать.

Да, в актуале ВОТЛК было желание (и возможность, что немаловажно) рейдить хоть 7 дней в неделю. Сейчас никто 16 часов сидеть не будет. Играют в основном люди взрослые, у которых работа и отдых на первом месте, а рейды - по возможности.
В актуале средний дпс игроков был 4,5-5К в фул шмоте Накс 25. При этом Лоскутик стоял на фарме и никаких проблем не создавал. Сейчас дпс выше, а убиваем его только с помощью дх с их завышенным дпс. Так что это не упрощение то, что вы сделали, а приближение к реальности .