Theme editor

Слишком быстрый рес треша в Наксе

Foxdruid

Новичок
Реакции
15
Баллы
3
Thread owner
Уважаемая администрация, пожалуйста, скажите мобам в Наксрамасе, чтобы спали подольше. Когда рейд бьет босса, а мобы ресаются прямо во время пулла (спустя полчаса после того как их убили первый раз) - это гарантированный вайп. В данном случае речь про Гробулуса, в ходе боя с которым реснулись мобы в комнате.
Но это же относится и к остальному трешу в рейде. Игрокам приходится повторно бить его, теряя на это время.

Изучили вопрос, 1 час ресается треш, во всех инстах, это стандартное поведение. Чтоб его исправить в ближайшее время будет достаточно сложно.

Thread owner
Изучили вопрос, 1 час ресается треш, во всех инстах, это стандартное поведение. Чтоб его исправить в ближайшее время будет достаточно сложно.
а хотя бы сделать так, чтобы треш не ресался в бою с боссом?

а хотя бы сделать так, чтобы треш не ресался в бою с боссом?

Там стоит таймер на респ, и указать ему что пока идет бой нельзя респаться не так просто как кажется. В целом проблема в одном, треш это мобы, мобы это нпц, в каждом данже они свои, и в некоторых боях этот же треш используется как ады. Сложно но выполнимо, да займемся этой проблемой, но не видим что она был столь критичной, что мешала бы вам убить босса.

В большей степени у меня стоит вопрос о не однозначности мнения игроков. Они не хотят чтоб было все легко и просто, но как только возникают сложности, сражу просят все упростить. Упрощаешь опять же не так. Мое личное мнение, я не вижу в чистки треша не какой проблемы. Я помню в былые времена просиживал на актуале в трая босса по 16 часов в день, и не жаловался не кто. Цель нашего сервера не упрощать игру а делать ее интересной, но к сожалению не кому не нравиться что то новое с чем они не знакомы. Какая то патовая ситуёвина выходит

Да не облегчения хочется, а объективной настройки игровых моментов. Тем более ты сам знаешь как оно должно работать. Например завышение ХП боссов, как по мне, не столько сложность, сколько длительный однообразный процесс на износ.
Усложнение? - да. Интересно? - нет. Работаешь по большей части с игроками которые не особо заморачиваются. Персов не доводят до хорошего пререйда, в надежде, что их потащат. Это накладывает нагрузку в основном на хилов и танков, не всегда хорошо одетых. Безусловно, это наши проблемы.

А вот новые элементы в бою с боссами, это действительно интересно. Как с тем же Лоскутиком. Мне кажется упор на этом направлении понравится людям больше.

Лично мне нравится профессор Мерзоцид. Беготня, колбы, слизни, чума и .д.

Thread owner
но не видим что она был столь критичной, что мешала бы вам убить босса.
То есть, убивать несколько аддов, которые совершенно внезапно реснулись во время боя с боссом - это никак не мешает убивать босса?

Они не хотят чтоб было все легко и просто, но как только возникают сложности, сражу просят все упростить. Упрощаешь опять же не так. Мое личное мнение, я не вижу в чистки треша не какой проблемы. Я помню в былые времена просиживал на актуале в трая босса по 16 часов в день, и не жаловался не кто.
Как правильно заметил imavil, дело не в упрощении, а в неправильной настройке. И еще - в особенностях целевой аудитории. Смысл добавлять боссам хп и количество аддов, если в рейд приходят не топовые игроки с официального сервера, а люди, которых этих боссов никогда в глаза не видели? У многих даже DBM нет.
Накс - это по сути первый рейд дополнения. Его цель - чтобы люди оделись, сыгрались мало-мальски и были готовы уже к более сложным рейдам, типа Ульдуара. Не превозмогать. :)
Да, в актуале ВОТЛК было желание (и возможность, что немаловажно) рейдить хоть 7 дней в неделю. Сейчас никто 16 часов сидеть не будет. Играют в основном люди взрослые, у которых работа и отдых на первом месте, а рейды - по возможности.
В актуале средний дпс игроков был 4,5-5К в фул шмоте Накс 25. При этом Лоскутик стоял на фарме и никаких проблем не создавал. Сейчас дпс выше, а убиваем его только с помощью дх с их завышенным дпс. Так что это не упрощение то, что вы сделали, а приближение к реальности .

Вы явно тестите босов одними дх, вот откуда у тадиуса 25 столько хп? Рейд без дх и варов с дпсом в 4,5-5к, даже если все живые будут - не уложится в дпс. Я хз какая логика проекта, но ощущения зацикленности на дх и унижения других дпс очень не радует (кроме варов, которые были топ 2, а после апа соперники дх)

Назад
Сверху